© 2019 by Freiwillige Feuerwehr Frankfurt Sachsenhausen e. V.

Proudly designed by Philipp Dorn

Freiwillige Feuerwehr Frankfurt am Main

- Sachsenhausen e. V.

Oppenheimer Landstraße 88

Folgen Sie uns auch auf Facebook

Telefon und Fax: +49 69 212-47476

Mail: info@ff-sachsenhausen.de

WAS DU BEI UNS LERNEN KANNST

In der Minifeuerwehr lernst du alles über die Feuerwehr: Welche Aufgaben haben wir, wann und wie ruft man uns und was machen wir außer Feuer löschen noch? Vielleicht weißt du schon ein paar Antworten.

Außerdem ist natürlich viel Zeit zum Spielen, Basteln und um andere Kinder kennenzulernen. In den Gruppenstunden beschäftigen wir uns mit Erster Hilfe, Teamfähigkeit und Hilfsbereitschaft und natürlich lernen wir alles über die Feuerwehr und unsere Fahrzeuge.

MINIFEUERWEHR IST COOL, WEIL...

... ES SO VIELE SPANNENDE EXPERIMENTE GIBT! (DEAN, 7 JAHRE)

... SIE COOLE SACHEN MACHT! (NICOLAS, 6 JAHRE)

... ES MIR SPAß MACHT UND ICH DORT FREUNDE HABE! (KORAY, 9 JAHRE)

... ICH ALLES ÜBER FEUERWEHR WISSEN WILL! (MATWEY, 8 JAHRE)

FREIWILLIGE FEUERWEHR FRANKFURT SACHSENHAUSEN - MINIFEUERWEHR

SPAß, SPIELEN UND FEUERWEHR

INFORMATIONEN FÜR ELTERN

WAS DIE MINIFEUERWEHR MACHT

Wir wollen mit unserer Arbeit auch das Interesse für eine spätere Mitarbeit in der Jugendfeuerwehr

und in der Einsatzabteilung der Feuerwehr wecken. Hierzu treffen wir uns wöchentlich mittwochs

(außer in den Ferien) von 17:30 Uhr – 18:30 Uhr. Eine vorherige Anmeldung bei der Miniwartin Frau

Caroline Hescher (Hauptfeuerwehrfrau) ist erforderlich.

Das BetreuerInnen-Team besteht aus der Miniwartin, der Stellvertreterin, Mitgliedern der Einsatzabteilung und Eltern von Minikindern oder ehemaligen Minikindern.

DAS BETREUERTEAM DER MINIFEUERWEHR

WER UNS BETREUT

CAROLIN HESCHER,
HAUPTFEUERWEHRFRAU

Die Miniwartin ist Carolin Hescher, 39 Jahre jung, zweifache Mutter und seit Beginn an (also über 10 Jahre) dabei und immer noch mit Elan und Freude bei der Sache.

JULIA KRUG-BRENDEL

Die stellvertretende Miniwartin heißt Julia Krug-Brendel,  34 Jahre jung, zweifache Mutter und Grundschullehrerin. Sie unterstützt die Minifeuerwehr seit ca. 2 Jahren und bringt viele neue Ideen mit.

Wenn Ihr Kind Interesse an der Minifeuerwehr hat, melden Sie sich unter:

minis@ff-sachsenhausen.de

AKTIONEN UND BILDER